Об Ассоциации Специалистов Сенсорной Интеграции
  • Забыли пароль?
  • Регистрация

  • Главная
  • Об Ассоциации
    • Права и обязанности
    • Членство в Ассоциации
  • Новости
  • Форум
    • Ссылки по СИ на русском

Вы здесь

Главная » тактильное

Ученые: если человек ест руками, пища кажется вкуснее

Форма поиска

Foto: Shutterstock

Ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что тактильный контакт усиливает сенсорное восприятие мозга еще до того, как еда попадет в рот. Подробнее об этом со ссылкой на The Daily Mail рассказывает портал MEDdaily.

В рамках первого эксперимента ученые университета Стивенса попросили 45 добровольцев взглянуть на сыр прежде, чем взять его и съесть. До и после производилась оценка качеств продукта. При этом 50% добровольцев держали сыр на коктейльной палочке, а остальные — пальцами. Добровольцы, которые контролировали себя в еде, заявили, что сыр был вкуснее, когда они держали его руками. Они же съедали больше сыра, чем остальные.

Во втором эксперименте 145 студентов были разделены на две группы. Первая группа должна была следить за питанием, сокращая объем потребления пищи. Вторая группа могла спокойно наслаждаться едой. Всем добровольцам дали по 4 пончика (50% получили коктейльные палочки для еды, 50% должны были есть руками).

Как и в первом эксперименте, участников попросили посмотреть на еду и оценить ее вкусовые качества. Группа, которая должна была себя контролировать в еде, более позитивно оценивала вкусовые качества пончиков, если ела их руками.

Эксперты констатируют: для людей, которые регулярно контролируют потребление пищи, прикосновение вызывает усиленную сенсорную реакцию, делая пищу более привлекательной. Но это актуально только для людей, обычно ограничивающих себя в питании. Если люди себя не ограничивают, еда не казалась им вкуснее, когда они держали ее руками.

Теги: 

  • вкус
  • тактильное
  • тактильная
Поделиться:

Главное меню

  • Главная
    • А у проблемы есть имя - НАРУШЕНИЕ ОБРАБОТКИ СЕНСОРНОЙ ИНФОРМАЦИИ (НОСИ).
    • Была открыта биологическая основа нарушений обработки сенсорной информации у детей
    • Мозг и сенсорная интеграция
  • Об Ассоциации
  • Мероприятия Ассоциации
  • Новости
  • Статьи
  • Библиотека
  • Документы
  • Презентации, видеофайлы, аудиофайлы
  • Часто задаваемые вопросы о методе ASI® (теория сенсорной интеграции Джин Айрес)
    • Способы диагностики дисфункции сенсорной интеграции у детей
    • Нарушение, которого не видят, не понимают и не диагностируют
  • Форум

Подписка на новости

Календарь событий

Мы в соцсетях

 

Контактная информация

Контакты по вопросам сотрудничества

и консультаций :

https://t.me/sensornaya_integraciya

 

статистика

Реквизиты

НП "Ассоциация специалистов сенсорной интеграции"

Р/С   40703810405100000040 В
МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ ОАО "ГУТА-БАНК"

БИК 044583915

К/С  30101810600000000915 

ИНН  7718748236

КПП  771801001

ОГРН  1127799025045

ОКПО  16343133 

нас читают

Новые обсуждения на форуме

  • Обученные специалисты программы «Оценка нейромоторной готовности к обучению».
  • Список сертифицированных специалистов по сенсорной интеграции
  • Программы по курсу "Коррекция психомоторики и сенсорных процессов"
  • Сенсорные игрушки по доступным ценам.
Еще

Copyright ©2013- 2023  Ассоциация специалистов сенсорной интеграции.