Как заниматься сенсорной интеграцией дома? Этот вопрос я задала себе несколько лет назад, когда мы с сыном тратили на дорогу по 4-6 часов в день ради одного часа занятий и возвращались домой совершенно разбитыми. Просуществовав в таком режиме пару месяцев, я решила, что мы научимся делать дома то, что возможно организовать в домашних условиях. Вооружившись книгами по сенсорной интеграции, я начала изучать эту тему. И теперь могу поделиться своим опытом.
Точно так же, как всем нам нужно есть и пить, в течение дня нашему телу важно получать разные ощущения: смотреть на красивое и яркое, слушать приятные нам звуки, прикасаться к приятным на ощупь вещам,ощущать прикосновение ветра и воды к нашей коже, вдыхать приятные запахи, пробовать разные вкусы, хрустеть морковью и яблоками, чувствовать, как тает во рту мороженое, испытывать наслаждение от движений и изменения положения тела в пространстве (бегать, прыгать наклоняться, кататься на качелях, кружиться).
ведущие – нейропсихолог Мария Шапиро, и психолог, специалист по сенсорной интеграции Наталья Кедровская с нетерпением ждут встречи с вами. Они поделятся находками расследования на тему “Сенсорная диета” и постараются ответить на вопросы:
*Что это такое?
*Кому ее рекомендуется “прописывать”?
*Какие варианты сенсорных диет существуют на данный момент?
*Как из множества всевозможных сенсорных игр выбрать именно ту, которая именно сейчас нужна ребенку?
"Сенсорные стратегии, рассматриваемые ниже, подходят ВСЕМ детям, но имеют первостепенное значение для сенсорно-чувствительных детей.
После долгого и насыщенного дня в школе, последнее, что нужно детям – это домашние задания…но, поскольку с этим я ничего не могу поделать, я буду делать, что могу из того, что предоставляют мне сенсорные решения!"